当前位置: 首页 > 校友风采 > 校友访谈 > 正文
建院之子 | 学院校友黄克斯拜会四川省委副书记、省长黄强
发布时间:2022-04-15 19:13:12 阅读:次 【字体:

       12月17日,中建股份副总裁黄克斯在成都拜会四川省委副书记、省长黄强。双方就进一步深化务实合作、更好服务四川高质量发展进行深入交流。四川省政府秘书长胡云,中建八局党委副书记、总经理章维成,副总经理储小彬、苗良田参加会谈。

       黄强对黄克斯一行的到访表示欢迎,对中建集团长期以来为四川经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,当前四川正深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,紧抓成渝地区双城经济圈建设、“双碳”战略实施等重大机遇,发展势头强劲。建筑行业是四川传统优势产业、富民产业,中建集团是全球建筑领域的领军企业,近年来双方合作成果丰硕。中建八局是中建集团的“排头兵”,在全国各地建设了敦煌大剧院等一系列精品工程,展现出的强劲实力和铁军精神令人印象深刻。希望未来中建集团、中建八局持续发挥全产业链优势,积极参与成渝地区双城经济圈建设,在服务保障民生、基础设施建设、文化旅游、城市更新等领域同四川深化合作,实现互利共赢,助力四川打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。

       黄克斯感谢四川省委、省政府一直以来给予中建集团的信任和支持。他表示,四川是我国西南地区第一经济大省,处于实施西部大开发、成渝地区双城经济圈等国家重大战略和落实“一带一路”倡议叠加地带,资源禀赋独特、区位优势明显、市场空间广阔。中建集团始终把四川作为重要目标市场,积极参与四川建设事业,双方建立了稳固的合作关系。未来,中建集团将积极履行央企责任,精准对接省委省政府需求,全方位服务四川经济社会发展,充分发挥自身全产业链一体化优势和龙头带动作用,创新合作模式、拓展合作领域,进一步加大在基础设施、城市更新、生态环保等领域投资建设力度,为四川高质量发展贡献中建力量。

       会谈中,章维成简要介绍了中建八局的基本情况和在川发展情况,表示将充分发挥自身优势,整合优质资源,深度融入成渝地区双城经济圈建设等重大国家战略,积极寻求新的合作机遇、拓展新的合作空间,多领域参与四川经济建设,持续深耕四川、服务四川,加大在建项目推进力度,确保高效建造、完美履约,为促进四川省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

       四川省住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、蜀道集团,中国建筑(上海)总部,中建八局华西分局、西南公司有关负责人参加会谈。

       黄克斯:学院企业管理84-5班毕业生,现任中国建筑股份有限公司副总裁,兼任中国建筑股份有限公司川藏铁路工程指挥部指挥长。

上一条:建院之子丨 向幸福出发,汇聚喜悦——记贵州校友会会长、囍福汇商城创始人王宏彦
下一条:建院之子丨扎根边疆、艰苦创业——记新疆校友会会长、新疆平道荣建设工程有限责任公司董事长唐罗平校友