建院之子 | 杨汉磁:风雨兼程十四载,“磁”生无悔
发布时间:2023-05-27 16:53:52 阅读:次 【字体:

编者按:六十余年风雨砥砺,弦歌不辍,四川建院走出一批又一批优秀学子遍布全国,饮誉四方。他们是学院的骄傲,亦是学弟学妹的榜样。时光的车辙碾碎了光阴的故事,我们竭尽全力将这些碎片一一拼接。六十七年的四川建院积淀了优秀的鲁班文化,传承了以诚信、敬业、务实、创新为核心的工匠精神。我们希望这种精神能影响一代又一代建院人,让“建院之子”的精神永久流传。我们坚信,建院学子将在各个领域,绽放更绚丽的光彩。四川建院校友工作公众号特开辟优秀校友访谈栏目“建院之子”,向大家介绍优秀的校友。诚挚地向各地校友会发出邀约,希望你们向栏目推荐优秀校友。

杨汉磁,中建一局菲律宾公司兼一公司菲律宾分公司总经理,2008年参加工作,历任无锡滨开南项目栋号长、成都锦绣尚郡项目技术总工、内蒙古伊品项目技术负责人、南京苏宁易购项目现场经理、合肥京商商贸城项目执行经理、第十八大项目部大项目经理等职务;2016年12月至2021年7月,任中建一局一公司西南分公司总经理,期间,分公司的业务范围扩大至四川、重庆、贵州、广西等地,并取得了中国建筑业最高奖鲁班奖、国家优质工程奖以及四川省天府杯、成都市芙蓉杯、四川省结构优质工程奖、成都市结构优质工程奖等诸多荣誉,赢得了客户的好评和社会各界的广泛赞誉。

E7AB

风雨兼程,坚守初心

十四个年头,打开他厚厚的履历,你就能想象得到他过往的经历承载着多少汗水与艰辛。在岗位上,杨汉磁不断刷出新业绩,以一座座遍布全国各地的高楼广厦,以一项项踏实且具有开创性的工作来阐释“爱岗敬业”这个词汇,“深耕细作,方得始终” 是对于杨汉磁14年工作生涯的真实写照。

3EC1D

凭借着“只要能在国内干好就能在国外干好”的信念,杨汉磁于2021年10月前往菲律宾开拓市场,带着一局和一公司领导的嘱托和沉甸甸的责任感,抢抓“一带一路”带来的商机,稳健发展海外业务,坚持按照局对于菲律宾公司五年发展规划,致力把菲律宾公司打造成中建集团最具竞争力的海外企业,为了这一远大目标的实现,杨汉磁同志一刻都不敢停歇。

踔厉奋发 笃行不怠

知不足而奋进,作为菲律宾公司的总经理,他是下属眼中公认的“工作狂”,也是一个不折不扣的“学习狂魔”,他认识到如果没有对业务规章的透彻学习和对投标国法律法规政策的完全掌握,仅仅依靠单独的业务知识是不行的。

1AE79

他没有更多的时间去慢慢融入,必须快速成为公司管理的直接指挥者和组织者,必须熟悉菲律宾的市场、属地项目管理、财税、文化、沟通交流等方方面面的知识。他不放弃任何空隙时间来学习英语、菲律宾语、当地的市场投标规则、属地法律法规、财税制度、属地建筑规范、项目管理环境、区别于国内的差异化项目管理模式等内容。他坚持“多学、多问、多看、多做”,付出了比别人更多的努力。

开拓创新 屡次中标

凭着丰富的国内项目管理经验、扎实的学习成果以及全面的属地考察,在短短几个月的时间带领菲律宾公司陆续收获甲米地机场项目二期、香格里拉SPI项目二期的地上部分、碧瑶军营公寓楼项目、艾雪集团菲律宾工厂土建工程项目、 TDK新建洁净厂房、菲律宾理工大学地下基础部分等12个项目,累计贡献了11.07亿人民币的合同额,为中建一局在菲律宾业务拓展做出重大贡献。

151E6

在投标期间,加班熬夜是再正常不过的事情,为鼓舞士气,身先士卒,他亲自组织每一个标前启动会。2022年6月份任务艰巨,仅在中旬就有4个项目需要出标,公司上下加班加点,大家并不会因任务紧迫繁重而在质量上打折扣,杨汉磁按照招标文件要求,与市场部一起检查标书,并从细节上进行严格的把控。

一个项目的投标及后期的履约过程中,离不开成本核算这一环节,夜已深,但菲律宾公司办公室却依然灯火通明,杨汉磁正在带领商务部算量小组对出标的商务报价进行一项项地梳理,对于任何有疑问的成本项,总是夯实了一遍又一遍,直到满意为止,确保每一个商务标书高质量的完成。

AEA15

求真务实,逐梦前行

B7E1E

火车跑得快,全靠车头带。杨汉磁深知好的营销和项目履约需要各部门团队高度协同工作,必须充分将国内优秀的管理经验和属地的生产履约相结合,他带领全体员工共同学习,开展“传、帮、带”活动,形成了人人比学习、个个争先进的良好氛围。先后组织全体员工进行中建企业文化和精益建造学习,全体员工进行线上答题考试,督促全员真正将精益建造落地项目,融入属地的生产履约中。每月项管会上邀请优秀的团队进行授课,做到全员进步,将公司打造成一个特别有凝聚力、特别有活力的管理团队,为客户和社会提供高品质产品和服务。

23E72

“爸爸,你在哪儿,你什么时候回家啊…… ”女儿们稚嫩的声音从电话的另外一头传来,两个女儿争着抢着要和爸爸说话,照顾家庭的重任全都落在了妻子一个人肩上。面对妻子和孩子,他因不能陪伴而满是愧疚,只能选择用工作来填满自己生活,来感谢妻子的理解和期盼。

31743

征程万里风正劲,重任千钧再出发。在平凡中执着坚守,在挑战前迎难而上,杨汉磁始终践行“先锋精神”,誓要将菲律宾公司打造成为当地中资企业标杆单位,海外核心战略市场和海外人才培养基地,这种信心与信念源自一局建筑人应有的追求与担当,不管业务取得多大进展、个人获得多少荣誉,更好的服务企业,奉献社会,成就员工,一直是他的初衷和目的。