我院辅导员马丁当选第一届四川省高校辅导员年度人物
发布时间:2015-04-02 15:46:50 阅读:次 【字体:

我院辅导员马丁当选第一届四川省高校辅导员年度人物

近日,“第一届四川省高校辅导员年度人物”及“年度人物提名奖”、“年度人物入围奖”评选结果在四川省教育厅揭晓,我院工程管理系辅导员马丁当选“第一届四川省高校辅导员年度人物”。

入选本次年度人物的马丁老师,20069月起从事辅导员工作至今,先后担任我院工程造价、建筑经济管理等专业共14个班级640多名学生的辅导员,多次获得四川省教育厅、共青团四川省委、四川省住房和城乡建设厅“四川省高校优秀辅导员”、“优秀团干部”以及“优秀共产党员”称号,现任工程管理系团总支书记、学生第二党支部书记、学生管理干事。马丁老师自踏上辅导员工作岗位起,便用真心去关爱学生,用真爱去温暖学生,用真诚去感动学生。在九年的辅导员工作中,力求做到六个注重,即注重学生自我发展、注重基层党组织建设、注重帮扶贫困学生、注重就业择业指导、注重班级建设、注重心理健康教育,工作有风格、有创新,得到了广大学生和老师的认可,走出了一条辅导员职业化、专业化的道路。

据悉,本次评选由四川省教育工委、四川省教育厅主办,旨在进一步加强高校宣传思想工作,推动我省高校辅导员职业化、专业化建设。经专家严格评审,共评出四川省辅导员年度人物、年度人物提名奖、年度人物入围奖各10名。其中最具分量的年度人物,本科院校摘得7名,高职高专院校3名。