党委中心组就依法治校进行集体学习
发布时间:2015-01-07 15:28:32 阅读:次 【字体:

党委中心组16日下午就依法治校进行集体学习。会议强调,要转变观念,切实增强法治意识,大力推进学院依法治校的意识与能力建设。

四川范泽律师事务所主任蒋健律师就这个问题进行讲解,并谈了意见和建议。

党委中心组各位同志认真听取了他的讲解,并就有关问题进行了讨论。

会议指出,要努力增强全院师生员工遵纪守法意识和依法办事习惯。要把法治文化建设作为校园文化建设的重要内容,全方位进行法治宣传、教育、引导。要依法解决好各种核心诉求的问题,走上按照法治要求来处理诉求的轨道,坚决杜绝“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”的现象存在。

会议要求,学院领导干部要努力提升法治思维能力,提高“依法办事”能力,用法治思维和法治方式来深化改革,推动发展,化解矛盾,维护稳定,在学院形成办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法这样一个制度机制和工作局面,在法治的轨道上推动各项工作。

党委各职能部门、纪委、学院办公室、教务处、监察审计处、保卫处中层领导干部参加学习。