当前位置: 首页 > 校友工作动态 > 新闻资讯 > 正文
四川建筑职业技术学院绵阳校友会第二次代表大会成功召开
发布时间:2022-10-11 12:46:07 阅读:次 【字体:

       5月29日,四川建筑职业技术学院绵阳校友会第二次代表大会在绵阳市成功召开。学院党委书记李辉教授,学院党委副书记、院长、校友总会会长胡兴福教授,学院党委常委、副院长邓林教授,校友总会顾问鲁亚平教授,校友事务办公室相关人员,以及学院各系部代表,成都、德阳校友会代表和绵阳校友代表出席本次会议。


       上午10:30,大会在齐唱激昂、豪迈的校歌中开幕。


       在致辞中,胡兴福深情的回顾了广大校友在学院发展中做出的卓越贡献并介绍了学校目前发展情况。他强调,校友工作始终在学院党委行政领导下以“服务校友、服务母校”为宗旨开展各项活动。他希望,各地校友会要继续当好学院党委行政的参谋助手,为学院的发展和谋篇布局建言献策,要为广大校友搭建平台、增进了解、促进友谊、整合资源、帮助发展。


       大会审议并通过了新修订的《绵阳校友会章程》、《绵阳校友会经费管理办法》;选举并产生了绵阳校友会第二届理事会理事和组织机构人员,刘朝全校友(建经10班毕业生)当选为新一任会长。

邓林宣读了学院校友总会批复文件,胡兴福为刘朝全校友颁发聘书并授印、授旗。


       刘朝全代表新当选的校友会组织机构成员作表态发言。他表示,会长的职务不是荣誉和权利,而是责任和义务,在今后的工作中,要进一步健全完善校友联络机制,把绵阳校友会建设成真正的校友之家;发挥校友的平台作用,创新办会模式,增强校友凝聚力;牢记母校培养,充分发挥校友会的作用助力母校和地方事业发展;竭尽所能努力把绵阳校友会工作做得更好,不辜负学院、校友的期望和重托。


       在总结讲话中,李辉对大会的成功召开表示祝贺,对各地前来参会的校友表示诚挚的感谢。他指出,学院始终高度重视校友会工作,重视校友间的交流合作,学院今天取得的跨越发展成效也得益于校友们的辛苦拼搏。他希望,绵阳校友会要抓住目前发展抓住省经济副中心的机遇,在服务地方经济中砥砺腾飞,服务国家战略和地方经济;要主动作为,不断提升校友会平台聚合引领力;要情牵母校,坚定不移始终支持学院建设发展,希望绵阳校友会充分承担起平台功能,加强校友间信息互通、共同发展。


       大会还进行了各地校友工作交流,成都校友会、德阳校友会校友代表分别做交流发言。



上一条:学院召开教师干部大会 宣布省委教育工委关于吴城林、李辉同志职务任免决定
下一条:四川建筑职业技术学院绵阳校友会第二次代表大会成功召开