历十年风雨 铸辉煌铁道——铁道工程系办学10周年系列活动之优秀校友访谈活动
发布时间:2023-06-13 15:11:11 阅读:次 【字体:

6月9日晚19点,铁道工程系在盾构中心阶梯教室举办了优秀校友访谈活动。本次访谈活动旨在分享优秀校友们的职业发展道路,希望通过校友们的分享,增强铁道学子们的就业创业意识,从而更加合理高效的规划职业生涯。

铁道工程系党总支书记金雪峤同志在出席了本次访谈活动。金雪峤书记对三位优秀校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望校友们可以常回家看看,多和母校联系、沟通。出席本次优秀校友访谈活动现场的还有铁道工程系教研科主任徐洪平老师,铁道工程系专职辅导员郑磊老师,本次校友访谈活动由铁道工程系专职辅导员陈婉霞老师主持。

出席访谈活动的嘉宾和领导、教师们

徐洪平老师作为本次校友访谈的辅导员老师代表致辞,他希望通过此次校友访谈让铁道系学子更加清晰学习目标,同时注重自身综合素质的全面发展,不负时光,不负韶华,对自己的人生作出合理规划。

徐洪平老师致辞

本次校友访谈活动邀请了2009级地下工程与隧道工程技术专业的张超校友、2012级地下工程与隧道工程技术专业的于游校友,以及2016级高速铁道工程技术专业的杨博校友,三位校友均在工作岗位上有所建树。

访谈活动围绕过去,现在,未来的主题展开,从回忆铁道系的点点滴滴说起,重点谈到了三位校友现在的工作状况,探讨了对铁道学子们如何选择第一份职业,如何完成学生和社会身份的角色转变,最后,三位校友从行业的未来发展出发,结合自身经历,给学弟学妹们提出了的建议,希望他们好好珍惜大学时光,不断提升自己。访谈现场,同学们踊跃提问,三位校友耐心解答,访谈现场气氛活跃,学子们受益匪浅。

访谈活动现场

访谈活动提问环节

三位优秀校友以真诚、耐心的态度,结合自己的人生奋斗经历,为学弟学妹们解答疑惑,提出建议,丰富了此次校友访谈活动的内涵。学子们深受启发,纷纷表示将不负校友的希望和老师们的嘱托,在大学期间认真完成学业,进一步完善自己的人生规划。

上一条:喜报 | 我院施德杰同学获得中华人民共和国第二届职业技能大赛住房和城乡建设行业选拔赛瓷砖贴面赛项三等奖