党委书记吴城林赴四川华西集团开展校企合作交流
发布时间:2023-09-01 16:59:12 阅读:次 【字体:

8月30日,学院党委书记吴城林率队赴四川华西集团开展校企合作交流。省政协委员、人口资源环境委员会副主任,四川华西集团党委书记、董事长杨斌会见吴城林一行。双方明确将探索建筑产业链与职业教育链的深度融合,携手共建产教融合共同体

吴城林讲话

座谈交流中,吴城林对华西长期以来对学院的关心支持表示感谢,祝贺华西顺利进入“千亿俱乐部”。他表示,华西既是四川建院的“娘家”,也是四川建院学子的“婆家”,双方共建“产教融合共同体”不仅顺应国家战略,也符合产业发展要求。学院将结合华西发展,侧重培养“建筑全产业链”稀缺型人才和“专精特新”工作技能,为建筑行业转型升级提供人才储备,实现校企无缝衔接。此外,“产教融合共同体”还将从高素质技术技能型人才输送、技术革新转化、行业指导服务、示范项目合作等端口深度合作,实现校企共赢,推动行业转型。

杨斌讲话

在总结讲话中,杨斌谈到,华西是四川建筑龙头企业,四川建院又是四川建筑业人才的摇篮,不管从历史沿革、情感联系还是人才输送,华西与四川建院一直都是“一家亲”。近年来,华西先于行业转型,产业结构发生巨大变化,打造的“1+6”建筑全产业链,亟需大量高素质人才支撑。华西作为产业端,有需求、有设施、有市场,正奋力向“世界500强”迈进;四川建院作为教育端,有人才、有资源、有平台,正努力实现办学层次提升。双方谋求更高质量发展的诉求一致,资源互补,希望着眼建筑业转型升级的人才需求,共育共建“产教融合共同体”,优化“建筑全产业链”上的人才结构,进一步提升双方核心优势,助力四川打造建筑强省。

交流座谈现场

四川华西集团党委委员、职工董事、工会主席杨海军,总工程师吴体;综合中心、人力中心、科数中心,股份综合中心,省建科院相关领导;学院党委常委、副院长邓林,办公室、招生就业处、发展规划处相关负责人参会,并现场交流校企合作相关事宜。