吴城林出席川渝高校新疆行系列活动并访企拓岗
发布时间:2023-08-17 16:54:27 阅读:次 【字体:

8月15日,由四川省教育厅、重庆市教育委员会、新疆维吾尔自治区教育厅、新疆生产建设兵团教育局指导的川渝高校新疆行活动在乌鲁木齐正式启动,来自川渝的四川大学、重庆大学等30所高校共襄盛举。我校作为唯一受邀的四川专科院校,由党委书记吴城林率队出席系列活动,并开展访企拓岗工作,看望新疆校友。

川渝高校新疆行活动启动仪式现场

本次系列活动由“高校科技、人才、就业海报展”“全创大讲堂”“科技、人才交流会”“校友座谈会”等版块组成,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,服务“一带一路”、新时代西部大开发等国家战略,切实推动科技、教育、人才“三位一体”协同发展,共同为大美新疆建设贡献力量。

吴城林在校友座谈会上作为高校代表发言

校友座谈会上,吴城林以“牢记初心,携手奋进”为题作主旨发言。他表示,办学67年来,四川建院为国家输送15万余名人才,校友遍及大江南北,上千余名在新疆校友扎根祖国边陲、服务美丽西部,生动诠释“建德明志,筑能笃行”的校训,为新疆建设发展做出积极贡献。广大校友特别是新疆校友会在搭建就业服务平台、深度参与就业育人、用情用力建设母校发挥积极作用。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深耕高等职业教育,立足“三服务”,推进“三融合”,坚持“对标竞进、争创一流”,在广大校友的鼎力支持下,奋力推进学校内涵式高质量发展,为建设教育强省作出应有贡献。

我校与中建新疆建工(集团)有限公司签订合作协议

在活动中,通过海报方式,展示了学校助力新疆发展的建筑创新技术、人才培养、毕业生就业以及在新优秀校友风采。党委常委、副院长杨转运代表学校与中建新疆建工集团有限公司人力资源部总经理杨辉丽续签校企合作协议。

吴城林一行在新疆四川总商会座谈会

8月16日,根据活动安排,吴城林一行走访新疆四川总商会,并在新疆遂宁商会会议室与总商会建筑类成员单位举行座谈,介绍学校人才培养情况,了解企业实际需求。

座谈会上,总商会会长杜钰对吴城林一行来到访表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了商会的基本情况,并深情回顾四川儿女在新疆的奋斗历程,他表示,大美新疆有丰富物产资源,持续需要高素质技术技能型人才助力在疆企业发展。

吴城林表示,新疆是我国西北的战略屏障,是实施西部大开发战略的重点地区,是我国向西开放的重要门户,也是全国重要的能源基地和运输通道。学校高度重视向新疆输送各类专门人才工作,将坚持立德树人,进一步加强学生理想信念教育,鼓励毕业生到祖国需要的地方去建功立业。与会的新疆宏泰建工集团有限公司、新疆华邦创科科技有限公司、四川正兴隆建筑工程有限公司、四川盖成建设有限公司、新疆平道荣建设工程公司等企业负责人逐一介绍了企业情况,对人才培养提出了建设性意见建议。

招生就业指导处相关负责同志,唐乐平、李应权、李芳等在新优秀校友代表参加上述活动。