建院之窗 | 党委书记吴城林赴杭州考察学习访企拓岗
发布时间:2023-04-17 19:30:00 阅读:次 【字体:

4月12日,党委书记吴城林率队赴杭州考察学习并访企拓岗。

上午,考察组一行来到浙江交通职业技术学院,先后参观了航空学院、轨道交通学院实训室,与该校党委书记孙校伟等进行座谈交流,就管党治校、数智校园、“双高”建设及如何借助行业优势、有效促进产教融合等问题进行深入探讨。双方表示将在党建、专业建设、人才培养等方面进一步深化合作交流,做到资源共享、携手共进,共同推进两校内涵式高质量发展。

参观航空学院无人机实训室

下午,考察组一行分别来到浙江省建设投资集团、中建八局浙江公司,推介学院人才培养情况,全面了解用人单位需求,跟踪毕业生可持续发展。在建投集团,集团总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长沈伟新,浙江建工集团党委副书记陈志涛、浙江工业设备安装集团党委副书记高见分别介绍了集团公司在大学生招聘及管理中“四个统一”“六个有之”的相关情况和项目施工一线人员需求情况,对四川建院毕业生在集团公司的良好表现给予一致好评,希望继续和学院保持良好合作。

在浙江建投集团座谈交流

在中建八局浙江公司,公司党委书记、董事长王洪对考察组一行到访表示热烈欢迎,对四川建院培养并向公司输送不少优秀技术技能人才表示感谢,向考察组介绍了公司的发展规划、人才培养、干部考核及企业文化等情况,表示将继续加强与学院的交流合作;优秀校友代表黄先桥、熊恒林、刘磊分别作了分享发言,表达了对母校精心培养和公司助力发展的感激之情。双方就进一步加强传统文化教育,培养学生吃苦耐劳精神,加大“专、精”专业建设、提升实践性和操作性专业水平,加强暑期实习生选拔、党建联动等校企合作,切实推进产教融合等进行深入探讨和交流。

在中建八局浙江公司座谈交流

座谈交流中,吴城林饱含深情地回顾了学院同走访企业之间良好的合作历程,衷心感谢企业对四川建院事业发展特别是毕业生就业工作的关心支持,对校友成长成才的关心关注。他表示,学院党委行政高度重视访企拓岗,努力为广大毕业生搭建优质就业平台;将继续深挖校企合作契合点、着力点,在企业员工职业技能培训、企业骨干受聘学院兼职教师、开展科研服务、标准制定等方面进一步拓展合作空间;同时,学院将对标企业用人需求,坚持立德树人,加强学生“三观”教育,深化教育教学改革,紧跟行业发展前沿,培养具有高尚职业道德操守、扎实专业基础知识、过硬专业技能的高素质技术技能人才,助力企业在服务国家重大战略和地方经济社会发展贡献力量。党委副书记黄志祥,党委常委、副院长邓林,党委办公室、发展规划处、招生就业处负责人参加相关活动。