当前位置: 首页 > 校友风采 > 鲁班学子 > 正文
唐培源——勤勉的织梦人
发布时间:2015-05-19 17:08:10 阅读:次 【字体:

个人资料:

唐培源,1990年9月出生于四川自贡,2008年进入四川建筑职业技术学院就读于工管系造价080105班,在校任职院就业创业部部长,院青春就业指导站站长,班组织委员。

座右铭:

一份耕耘,一份收获

个人荣誉:

2008年获系二等奖学金,院三等奖学金;

2009年春期获系二等奖学金,院三等奖学金;

2009年秋期获得系二等奖学金,院三等奖学金;

院优秀学生干部;

院优秀团干;

优秀实践者;

大学生综合A级证书;

乘风破浪,扬帆起航

唐培源是一位深受同学敬重,被老师及领导给予好评的优秀毕业生,即将走出建院,走向社会的他将带给我们怎样的故事?

唐培源,生长在自贡的一个小县城。小的时候,他跟着家长一起到过一些大城市,看着城市里一座座各具特色的建筑,他就梦想着长大以后可以成为一名为高楼大厦添砖加瓦的建造师,把家乡建设得更美丽。高中毕业,他来到了建院,来到这所并非高中时理想的大学时,他说过这样一句话:“原来以前的我错了,这里正是我梦想起飞的舞台,这里为我铺好了通往梦想的道路,而我要做的就是坚强,勇敢地走下去”。时光犹如白驹过隙,三年的大学时光即将画上完美的句点。在这三年的时间里,唐培源和所有的同学一样,成功过,也失败过;哭过,也笑过。不过他始终坚信,既然选择了这条路,就要坚定的走下去。

大学是一个自由的空间。在学习上,他严格要求自已,必需努力学好专业知识。在努力完成学业并取得较好成绩的同时,他还参加了西南交大的自考工程造价本科的学习,力争从多方面提高自已的专业素质。鲁迅先生说,他的成就是把其他人用于喝咖啡的时间用在了学习上,而唐培源则是把网游、网聊的时间用在了学习上。

学习累了的时候,我们总想找个人依靠,总想发泄出内心的不悦。唐培源作为一个学生干部,身上既背负着工作的压力,也有作为一个学生在学习上的压力,这样双重的压力,有些时候压得他喘不过气。不过他是个天生的乐天派,生活中的他总是担任着快乐天使的角色,在带给大家欢乐和轻松,让大伙忘记烦恼的同时又带给大家有益的启迪。大学生活的锻炼,使他懂得了“独学而无友,则孤陋而寡闻”的道理,遇上困惑的时候他会主动向老师请教,和同学沟通,周末的时候他会邀上几个朋友一起出去散散步、唱唱歌、小小的谈论下人生。

唐培源是个追求挑战的人,是个喜欢不断突破自我的人。刚升入大二的唐培源以优异的表现,成功竞选为了学院就业创业部的部长。唐培源把学习中的刻苦与团队合作意识融入到了部门里,充分发挥部门里每个成员的能力、特长。为更好的为同学们服务,他放弃了自己很多休息的时间,带领部里的同学们认真扎实的开展工作,很快把部门里的各项工作做得有声有色。在2010年秋冬学院举行的若干次招聘会中,他与他身后的团队一道,精心准备。用人单位的领导看到招聘会上秩序井然,看到他踏实认真的服务态度,耐心细致的解答,非常喜欢这个小伙子,有直接要他去单位工作的,有离开学院后回到深圳、上海后还打电话来感谢他,邀请他今后到公司总部去做客的。面对这些,他的感触是:我只是做了一名学生干部应该做的事,不能辜负老师、同学们的厚望!到11月底,看着学院2011届的同学们大多都与用人单位顺利签订了劳动合同,他深感欣慰,感觉自已的努力没有白费。

转眼间,唐培源也面临着实现梦想的第二阶段——就业。如今,他已经同一家国企签订了劳动合同。即将踏足社会的他将要褪去在大学中的所有光环,从一个新人开始做起,从最基本的工作做起。即将离开母校的唐培源说了这样一段发自内心的话:“我真心希望母校能够在教育的领域中走得更远、更高,不管我走到何方,我都会为我是建院人而感到自豪。无论我处在什么情况下,我院的老师和同学们始终和我站在一起,成为我坚强的后盾,给我无穷的力量。在此,我想向学院表示感谢,是学院所有老师的辛勤努力、不倦的教诲,才让我拥有了今后在社会上立足的知识基础,最主要的是,从老师的身上,我学会了怎样做人,怎样做事。“感谢”这两个字或许太苍白,或许不足以表达我内心汹涌澎湃的感情,但是,我实在找不出更好的词语来表达我内心的感情,我唯有深深的鞠上一躬,郑重的说一句——谢谢学校!谢谢老师!谢谢同学!“

唐培源希望自己的大学生活经验可以给每一位处在迷茫中的师弟师妹们一点点的提示,希望大家都可以珍惜自己的大学时光,最后大家都能够成为一位对国家对社会有用的人才,希望今天的我们以建院自豪,明天的建院因为我们而骄傲!

唐培源是一位不折不扣的建院人,是一位值得学习的好学长,他向我们展示出了建院人的魅力,是我们为之奋斗的楷模。

(采编/黄靖 黄新媛)