四川建院校友会华西集团分会召开代表会
发布时间:2011-09-30 16:52:44 阅读:次 【字体:
11月7日,四川建院校友会华西集团分会代表会在成都召开。学院党委书记吴泽,学院党委副书记、院长、校友总会会长李辉,学院党委副书记、副院长、校友总会副会长鲁亚平,省人大城环委副主任、校友会华西集团分会第一届会长李纯刚,华西集团董事长陈贵林,华西集团科研院党委书记、校友会华西集团分会秘书长邓胜全出席代表会。

会议选举陈贵林任校友会华西分会第二任会长。

学院党委副书记、副院长、学院校友总会副会长鲁亚平宣读了校友会任命文件。

校友会华西集团分会秘书长邓胜全在总结分会工作时说,校友会华西集团分会自成立以来,在加强校友与学校的联系和合作方面工作显著,体现在入口(学生录取)和出口(学生就业),校友回校作专题报告,担任德育辅导员等方面。另外还就华西助学金的设立和使用情况作了介绍。

省人大城环委副主任、校友会华西集团分会第一届会长李纯刚说,华西集团管理层中70%左右的干部是四川建院的校友,将这批骨干的积极性调动起来,是很好的平台,有利于校企合作和渊源友谊的发展。他阐释了设立华西助学金的三个初衷,即华西集团对慈善事业的绵薄之力,宣传华西和报答母校。

华西集团董事长、校友会华西分会第二届会长陈贵林表示将继续做好分会的各项工作,希望参会的代表担当好各分公司领导和各支会领导的双重角色,报答母校授业、传道、育人之恩,珍惜当年学习成长经历,努力做好本职工作,为母校争光。

学院党委副书记、院长、学院校友总会会长李辉代表学院校友总会对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,代表学院近20000名师生向长期以来支持学院发展的华西集团、华西分会全体校友和李纯刚主任表示衷心的感谢。他说,2006年6月华西集团校友分会成立以来的三年,华西集团校友分会各位校友在李纯刚主任、陈贵林董事长的领导下,攻坚克难,抢抓机遇,开拓创新,产值逐年提高,业务领域日渐拓展,为华西集团再创辉煌付出了艰辛和努力,为我国的建设事业发展做出了积极贡献。母校为此成就自豪。三年来,华西校友分会各位校友全力支持母校各项工作,学院各项工作都上了一个新的台阶。三年来,华西集团公司从大局出发,积极协助办理曹家巷教学点的资产移交手续,使学院能抓住机遇,实现校区迁建,为学院的可持续发展奠定了坚实的基础。三年来,学院经历了“5·12”特大地震的惨痛灾难,华西集团公司及时伸出了援助之手,帮助学院渡过了难关,学院也因此成为灾区首家复课的高等院校。特别是今年,学院处于灾后重建的关键时期,华西集团更是抽调精锐力量,积极支持学院建设,不仅在工程造价、工程进度、工程质量等方面做出保证,并且郑重承诺所有建设任务将不影响学院的正常教学生活秩序。李院长介绍了学院2009年的四项重点工作,“示范建设、灾后重建、校区迁建、师资队伍建设”,以及当前困难。

李辉希望全体校友要谨遵校训,增强凝聚力,形成战斗力,紧紧围绕华西集团公司的战略目标,全力推进华西集团公司的发展,为公司的发展贡献自己的力量;希望校友之间要加强交流,增进沟通,互相帮助,共同提高,共同进步,赢得个人发展的巨大空间;希望新一届校友会继承上一届校友会的优良传统,进一步加强与母校的联系与沟通,进一步加强与母校的全方位合作,支持学院的建设和发展,达到“互利双赢”的目的。同时,他也向华西集团校友分会郑重承诺,学院将一如既往的关注、支持校友分会的建设,推动校友分会的发展,为校友间搭建交流的平台,真正实现学院、企业、校友多方共赢的美好局面。

学院党委书记吴泽对华西分会代表会的召开表示祝贺,感谢华西集团给校友良好的发展平台,感谢通过华西集团这个窗口让国内的中建、中铁、中煤等国营大中型企业和集团公司了解、认可并吸纳建院毕业生。吴泽书记祝愿华西集团发展得更好。

华西集团校友分会各支会会长和秘书长,学院招生与就业指导处处和校会总会秘书处的部分同志参加了会议

上一条:情系母校 怀念德阳 “南下少年”2012局中同学会公告